吐了一嘴血

藍☆神☆廚

×YGO雜食向×(<-重點)-主推暗表/海表/十蟹/蟹十,TAS組是心頭好。
偶爾推薦會有其他cp,慎fo,謝謝。

目前補番狀態-不產出
遊戲王DM ✓
遊戲王GX (進行中)
遊戲王5D'S ✓
遊戲王ZEXAL
遊戲王ARC-V
遊戲王VRAINS

沒有文章,心情雜談,留個紀錄之類的。

上篇文章感觸很深,讓我決定了在我的文風更成熟的時候在寫一次這篇文的這種決定,我想留下現在的心情。

不tag,請不要認真跟我討論,但歡迎吐槽wwwwww

請不要認真跟我討論,但歡迎吐槽。
請不要認真跟我討論,但歡迎吐槽。
請不要認真跟我討論,但歡迎吐槽。

很重要要說三次。

看完黑暗次元讓我感受最深的是遊戲的成長,在一開始我看到的遊戲是不後悔但是迷惘的。

為什麼不後悔,他在最後儀式那時就已經知道了。
那又為何迷惘,因為他當時所作的都是以“自己的出發點/想法”來為亞圖姆打算的,實際上他當時根本沒有問亞圖姆的心情或是想法。

遊戲不知道亞圖姆對這件事的看法是如何,畢竟亞圖姆曾經說過「就算沒有記憶也想跟你在一起」這種話,所以他迷惘,因為不知道當事人的想法(對於送他回老家這件事他自己覺得是好還是壞)。

在最後亞圖姆出場抽牌拯救世界後,他們沉默對望的那時,我想遊戲已經知道亞圖姆給他的答案了。
亞圖姆一開始望著遊戲的是溫柔的笑容(心靈交談:你沒做錯。)

之後亞圖姆要摸上金字塔時猶豫,其實他是有點放不下aibo的,但是看到沒有他,遊戲也成長的很好,亞圖姆笑了,我理解為這是欣慰的笑容,所以亞圖姆不再猶豫。

而最後看著亞圖姆離去的遊戲,已經看不到他的迷惘了,是堅定的眼神跟表情。

寫這篇文的時候,除去愛情要素,我是以遊戲的這種心靈成長下去寫的。

這是他一開始的心情
(雖然迷惘著,但我沒有後悔。就算那是自己任性的選擇,但是這是對你最好的道路,我會努力貫徹到底。)
對自己的作為是否是對方認知上的好壞迷惘著。

這是最後對這個迷惘放下的心情
(我們在黑暗中陪伴著彼此找到了那道引領自己的光芒。
從此我不會再猶豫迷惘。分離是對我們最好的抉擇,雖然苦澀。
但我們都要為自己負責。
就算不捨,也要放開對彼此的牽掛,大步邁向不同的未來。)
知道老王對這件事自己本身也不後悔,嘛……謝謝老王(抹臉

還有對於決戰時遊戲昏倒前說的
「他還是來了。」這句話,遊戲本身是最希望他回來也最不希望他回來的以這種矛盾的心情說出口的,以這種比重來看不希望比希望多。

希望他回來是因為他們曾經擁有的時光想要繼續下去。
不希望他回來是因為他不能讓彼此的時間「停留在這」,他們都要成長繼續往未來邁進。

最後,謝謝杏子神助攻,未來的我別忘了。
還有當初不小心把全篇文的杏子打成幸子(對!天神小學那個)差點變成驚悚文也別忘了,打完記得全部檢查一次。