吐了一嘴血

藍☆神☆廚

×YGO雜食向×(<-重點)-主推暗表/海表/十蟹/蟹十,TAS組是心頭好。
偶爾推薦會有其他cp,慎fo,謝謝。

目前補番狀態-不產出
遊戲王DM ✓
遊戲王GX (進行中)
遊戲王5D'S ✓
遊戲王ZEXAL
遊戲王ARC-V
遊戲王VRAINS

加油吧!少年!(上)

朝日暗表組(魔王x小朝)

ooc有、架空世界、童話風?


封面圖片&靈感出自: http://www.bilibili.com/video/av7715656

謝謝這位ekk大大(跪坐

-----------------------------


小朝是個身材比其他同族還要顯得嬌小的貓族少年,他有著一頭紫黑相間的頭髮,幾縷金色耀眼的額髮柔軟的貼伏在臉旁。頭上頂著一對可愛的白色貓耳,身後還有一條柔軟細長的尾巴。


他稚嫩的臉上有著一雙清澈明亮的雙眼,瞳色是貓族罕見的淡紫色,當他開心的瞇起雙眼笑起來的時候,你好像可以從他眼底看見一片美麗的紫羅蘭花園,讓你忍不住沉溺其中。

可惜這些可愛的特徵並沒有為小朝帶來好人氣。


小朝的雙親早逝,他一個人孤伶伶的在父母留給他的小木屋中長大。他的家在郊區靠近森林,離最近的村子有段距離,所以除非必要他很少出門去村落。因為少跟人群接觸而養成了雖然獨立但卻膽小怯懦的性格。


因為這樣軟弱的個性,他一直受到村子裡其他同齡人的欺負。雖然感覺很受傷,但小朝的心裡一直認真的許著一個小小的願望。


(我希望交到可以一直陪伴著我、理解我的好朋友。)


不管何時何地,小朝都一直默默的在心底跟神明祈禱著願望的發生。



***********


今天是個晴朗的好天氣呢。


剛起身下床的小朝看著窗外溫暖照耀著大地的陽光開心的想著。他抬起雙手用力的伸了個懶腰,毛絨絨的白色尾巴在他身後悠閒的搖著。


做了個簡單的梳洗換下身上的星星睡衣,小朝推開木門走了出去。


陽光和煦的照在身上帶著暖洋洋的溫度,微風輕輕的吹拂過身體有著花草的香氣,小朝臉上漾起了開心的笑容。他轉身走向木屋旁的菜園蹲下身子查看著。


各式蔬菜幼苗努力生長著,有些看起來非常健康有些看起來奄奄一息,他伸手拔掉了附近幾顆剛冒頭的雜草,起身拿起了一旁放置的空木桶。


踏著輕快步伐的小朝提著木桶走在通往溪水邊的路上,陽光透過路旁大樹上的樹葉斑駁映照在林間小路跟小朝身上,看起來是如此的安寧美好。


經過一段不遠的路程,小朝來到了溪水邊。清澈見底的溪水在太陽的照射下反射著美麗的粼粼波光,偶爾還會從中跳起幾條頑皮的小魚馬上又落回水中。


小朝在溪水前蹲下身子,放下了手中提著的木桶。他低頭看著水面,雙手伸進了水中掬起一捧溪水輕柔的潑灑在臉上。
冰涼的溪水順著小朝稚嫩的臉龐滑落到地上還有些調皮的沾染在他額髮上反射著微光,他左右甩了甩頭甩掉這些水珠,尾巴在身後愉快的輕輕搖擺著。


忽然小朝頭上的貓耳顫了顫,他聽到了不遠的樹叢後傳來了人們細微的討論聲,這讓他一瞬間緊張的僵直了全身。


(欸你知道嗎?最近一直流傳的那個。)
(什麼?)
(聽說森林裡那個城堡搬近了一個為非作歹兇惡的大魔王啊!)
(啊!真是太可怕了!自衛隊沒有去抓捕他嗎?)
(聽說沒人有辦法呢,魔王的法力太強大了。)
(希望……)
(…………)


隨著說話的人漸行漸遠,後面的話聽不清了。


小朝鬆了口氣,緩緩放鬆了自己從剛剛一直緊繃著的身體。他在腦中回想著剛剛聽到的對話內容,一個大膽的想法從心底浮現。


如果我制止了魔王變成英雄,大家是不是就願意跟我做朋友了呢?


小朝在心中默默想著,便起身帶著堅定的目光往森林深處走去。

城堡位置他是知道的,小朝小時候常常跑去那邊玩,龐大且杳無人煙的城堡是他的快樂天堂。在那裡他可以盡情的探險玩樂也不用怕被其他小孩欺負,只是在雙親出事之後因為種種原因他就再也沒有去過了。


小朝從回憶中抽出思緒,他走在森林的小徑上認真思考著該如何讓住在城堡中的魔王不再為非作歹這個問題。
最後他下定了決心,先好好的跟魔王溝通,魔王說不定會聽從他的建議不再欺負其他的人。


想通了問題的小朝輕快的搖著尾巴來到了城堡門口,他抬頭看著熟悉又陌生的大門一瞬間有點怯步,不過為了心中的願望,他鼓起勇氣伸出雙手推開了那扇門。


沉重的木門發出了些微噪音,明亮的光線隨著被推開的木門照向陰暗的室內,小朝在踏入的瞬間看見了那隱藏在陰暗中坐在王座上的身影。


他右手撐著面頰靠在扶手上,雙腿優雅的交叉疊放著,那雙原本微垂的血色雙瞳此時銳利的看向自己。


小朝被那雙毫無溫度的雙眸盯住忍不住顫慄了一瞬,強壓下心中的畏懼鼓起勇氣開口問道。


「請問你是魔王嗎?」


柔軟的聲音迴響在安靜的城堡內,只見眼前的人挑起眉從王座上起身,帶著讓人覺得冰冷的目光走向自己。


「是又怎樣?」


小朝看著魔王勾起嘴角泛起一抹笑意走到自己面前開口回答剛剛的問題。在那雙血色雙瞳銳利的注視下,小朝忍不住縮起身子想往後退,但想起了自己的目的又停下了後退的腳步,挺起胸膛認真的看向魔王。


「可以請你不要再為非作歹了嗎?」





---------------------------


唉…果然事情沒有自己想得那麼簡單


小朝揉著被摔疼的屁股一邊想著。


就在剛剛問完話後,雙手環繞在胸前的魔王挑起眉露出了一個俊美的笑容對著他說「等你變得比我強再說」,便兇惡的揪起他的衣領用力把他扔出來並且關上了大門。


至少他還是有希望的!


小朝心底燃起了鬥志從地上爬起來,他握緊了雙手堅定的看向城堡,身後的尾巴輕輕左右晃著。



------------------------


奇怪,好像看不懂自己到底寫了什麼(眼神死


標題應該改成 「加油吧!作者!」(掩面)


真糟糕……